• 0

Безграничное сумасшествие в Министерстве социальной политики?

Я всегда знал, что министр соцполитики Андрей Рева человек далеко не самый адекватный, но чтобы настолько, не мог вообразить даже в самых страшных снах.

История о том, как правительство решило в очередной раз видоизменить пенсионную систему в Украине. По большому счету, это очередная реформа, которая в очередной раз с треском провалится. Хотя в этот раз, мне кажется, она даже начаться не успеет. А все из-за того, что именно пытается внедрить Андрей Рева. 

Во-первых, реформаторы предлагают с 2021 года перейти на новую систему, согласно которой возраст выхода на пенсию будет зависеть от количества лет страхового стажа, но при этом его должно быть не менее 20 лет.

Во-вторых, стаж будет учитываться только после 1 июля 2000 года, а весь страховой стаж до этого учитываться не будет. Внимание, причина: потому что Министерство социальной политики не верит документам, выданным за первые 9 лет независимости Украины. Я такого абсурда даже в виде самых извращенных гипотез вообразить не мог. Пример из жизни: моя мама с окончания медучилища работала в частной стоматологии как раз с 1991 года до 2005 года. Ежедневно проезжала через весь год, получала ничтожную зарплату и все равно работала. А теперь государство хочет сказать, что не станет засчитывать ей эти годы кропотливого труда?! Честное слово, да на черта нам сдалось такое правительство и такое государство, которые думают только о своей шкуре и своем благополучии, а остальные люди для них лишь инструмент достижения тех или иных целей.

Четко и чересчур толерантно высказался по этому поводу Сергей Арбузов, экс-глава НБУ: «От такой дискриминационной нормы пострадают целые поколения нынешних 40-50-летних. У них отберут минимум 7-10 лет страхового стажа только потому, что, по словам г-на Ревы, Минсоцполитики не верит документам, выданным в 1991-2000 годах».

Ладно бы министр Рева остановился на этом, но нет. В своем цинизме он решил пойти дальше и предложил всем людям в такой ситуации заплатить государству почти 85 тысяч гривен за «недостающие» 10 лет. Что за торги чужими достижениями, я понять не могу? Неужели Рева забыл, что пенсия — это не добрая воля государства, а законные деньги налогоплательщиков? 

Кроме всего прочего, не могу не согласиться со второй мыслью С. Арбузова: «Обнадеживает в данной ситуации лишь то, что г-на Реву «уйдут» с должности гораздо раньше, чем он получит возможность реализовать свои идеи на практике». Действительно, радует, что этот человек оставаться у руля Минсоцполитики долго не сможет, но в голове не укладывается, как он вообще стал министром. И куда больше огорчает позорное молчание / одобрение со стороны Владимира Гройсмана. Получается, что он также согласен с данным виденьем дизайна пенсионной системы, абсолютно негуманным и даже грабительским.

Комментарии (9) Вконтакте (1)

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Людей, которые работали в самые тяжелые для страны времена, оставят без пенсий? Андрей Рева с дуба упал?
avatar

Серж   Гость

  • 12 декабря 2016, 19:22
+
0
Если его не уйдут, значит, в отставку пора отправлять весь Кабмин, а Порошенко - объявлять импичмента, пока нас совсем без денег не оставили.
avatar

Главный   Гость

  • 13 декабря 2016, 14:03
+
0
То есть, эта сволочь хочет оставить моих родителей без пенсии?! Господи, когда же эту власть отправят в мусорник истории..
avatar

алла   Гость

  • 13 декабря 2016, 15:29
комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален

комментарий был удален


Автор топика запретил добавлять комментарии
Блоги, Блог им. maksimov, Безграничное сумасшествие в Министерстве социальной политики?