• 0

Патриоты или рейдеры. Кто хочет отжать Сбербанк?

Если в 2014 году после «победившей» Революции Достоинства рядовой украинец еще верил в мифы о «патриотах» и «добровольцах» яростно воюющих с происками российского империализма в украинских городах и весях, то сегодня ни для кого не секрет, что настоящие патриоты и добровольцы встречаются исключительно в зоне проведения АТО. Остальные же, громко орущие о патриотизме и об уничтожении всего «не украинского» являются не более чем популистами, в лучшем случае, а в худшем – фактически уголовным элементом, пытающимся прикрыть свое злодейство красивыми рассказами «о борьбе с вражескими оккупантами в тылу».

Ярчайшим примером подобной ситуации является продолжающаяся травля «российских» банков, в частности Сбербанка. В которую были вовлечены представители отечественных националистических организаций. Так, на днях, представители партии «Национальный корпус» (политическое ответвление батальона «Азов») под видом выражения протеста заблокировали работу центрального офиса Сбербанка в Киеве. Рядовой обыватель видит красивую картинку как «патриоты» борются с бизнесом страны-агрессора в Украине, казалось бы… Однако «зри в корень», как говорили поэты, публикующиеся под псевдонимом Козьмы Пруткова (они не были коммунистами, поэтому цитировать их пока еще можно).

В результате сложившейся ситуации украинские националисты не пустили в здание украинского же офиса украинских же рабочих, которые вынуждены работать во «вражеском» финансовом учреждении, ввиду распространенной безработицы, кучи налогов и заоблачных тарифов, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи.

Становится интересней если отметить, что «российский» Сбербанк на самом деле таковым не является — половина акций находятся в свободном обращении.  Более того, в свете кризиса и отказа западных государств инвестировать в украинскую экономику, т.н. «банки с российским капиталом» формируют значительную часть иностранных инвестиций, что позволяет нашей экономике, находящейся в плачевном состоянии, не умереть окончательно.

Что касается конкретно Сбербанка, то:

«1) Сбербанк находится на шестом месте по активам банков Украины.

2) Работает в Украине 10 лет.

3) Средства населения на начало года – 11.4 млрд. грн.

4) Средства предприятий – 7.4 млрд. грн.

5) Рост уставного капитала за 2014-2016 годы – 9 млрд. грн.

6) Почти половина (47,68%) акций материнской компании находится в свободном обращении и не имеет к государству РФ никакого отношения» — отмечает бывший и.о. Премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

В тоже время, руководство «Национального корпуса», фактически подконтрольное министру МВД Арсению Авакову, умалчивает о том, сколько стоит проведение подобных акций протеста и откуда берутся деньги, что свидетельствует о возможном заказном характере мероприятия. Таким образом, под патриотическими лозунгами мы наблюдаем очередную попытку убрать конкурента, эффективно действующего и приносящего пользу украинскому государству, не смотря слово «российский» в названии, которое, кстати, перестали использовать недавно. А власть, почему-то боящаяся националистов, но не боящаяся народного гнева, в лучшем случае, не собирается ничего делать, если в худшем – сама во всем этом не участвует.

Комментарии (2) Вконтакте (3)

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Узнай все плюсы и минусы работы вебкам моделью в интернете на сайте http://xmodeling.ru/blog
avatar

VolkovaMary   Гость

+
0
Andrewsol
avatar

Andrewsolchefe   Гость


комментировать

Ваше имя
Ваш e-mail (будет скрыто и используется только для отправки ответов на ваш комментарий)
Вы — гость, и вам запрещено использовать HTML-теги.
 
Введите цифры и буквы:

Блоги, Блог им. maksimov, Патриоты или рейдеры. Кто хочет отжать Сбербанк?