• Ближайшие события
  • Топ предприятий
  • Последние отзывы
Кафе Амадора Кафе Амадора
Кафе «Амадора»
PowerNet (IntraNet) PowerNet (IntraNet)
Компьютерная сеть Рабочие дни: ПН-СБ Выходной: ВС График работы с 9.00 до 18.00 10 Мбит/с — 60 грн. 20 Мбит/с — 70 грн. 40 Мбит/с — 80 грн....
Сервисный центр "Мир расходных материалов" Сервисный центр "Мир расходных материалов"
Мир расходных материалов-Jet Tec Продажа принтеров, копиров. Сервисное обслуживание. Катриджи, тонеры, СНПЧ. Ремонт оргтехники....
Поместье Разгуляй Поместье Разгуляй
— банкеты, закрытые мероприятия — суши-бар, кальян-бар, VIP — зал Режим работы 12.00-24.00
Кафе Амадора
Давно слышал о Амадоре, решил посетить. Зашел, передо мной интерьер солидного ресторана, вынесенное меню немного удивило адекватными...
Ветцентр доктора Брежнева
Приємно вражена чистотою клініки, високою професійностю лікарів. Велике спасибі. Особливе спасибі адміністратору Смирновiй Аннi за...
avatar

Violetta

Поместье Разгуляй
10 из 10!!! 1)Огромная ухоженная территория, места хватит всем2)Большой ассортимент блюд (вроде даже суши есть)3)парковка для машины 4)помощь...
avatar

begunov

Континент-окна
бывают хорошие ребята! хорошо что помогли
avatar

Natasha

Такси Евро
ну если частники то хамят лучше смотрите настоящие служащие машины
avatar

Natasha

ОГАИ Краматорского ГО УМВД Украины в Донецкой области
Здравствуйте! сегодня вечером вышла прогуляться, лужи кругом, обычно возле гор.отдела не хожу, школа родная рядом 15, вот заметила...
avatar

Natasha

Украина в долгах как в шелках

В ближайшие годы Украине предстоит отдать внушительные суммы взятых в долг денег. 

Хотя 3 апреля МВФ и выделил нам новый транш, он не сопоставим с суммой, которую мы должны вернуть.

Напомню, что в феврале 2017 года совокупный государственный (прямой) и гарантированный государством долг нашего государства увеличился почти до $72 миллиардов.

Заместитель председателя правления Нацбанка Олег Чурийв марте заявил, что в 2017-2019 годах Украина обязана отдать по внешним долгам 12,5 миллиардов долларов.

О большой сумме госдолга напоминают и в МВФ. «Несмотря на крупные бюджетные корректировки, государственный долг остается высоким. Актуальность структурных фискальных реформ для обеспечения устойчивости в среднесрочной перспективе возросла, поскольку растет давление от повышения заработной платы и пенсий», – отмечается в сообщении фонда со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона. 

Возникает вопрос, где Украина будет искать эти деньги. За последние несколько лет непрофессионалы во власти обвалили гривну и допустили катастрофический рост госдолга, который еще четыре года назад составлял 40% ВВП, а в 2014 году после глубокой девальвации вырос на 62%.

Главная опасность заключается в том, что из-за неправильных реформ госдолг будет продолжать расти, и его очень трудно вернуть в рамки безопасных 60% от ВВП – а это международная норма.

О том, как можно исправить сложившуюся ситуацию, говорят эксперты.  

«Первое, что нужно сделать – нужно сменить правительство на более профессиональное. Не нужно брать людей с Майдана – они не специалисты. У них нет соответствующего образования, у них нет опыта работы. Они не понимают макроэкономические вещи, они не понимают, что от чего зависит. Ни в коем случае нельзя непрофессионалам садиться в кресло там, где должны работать люди, понимающие суть вопроса.

Второе: одного кредитора мало. Должно быть несколько кредиторов. Ну хотя бы вернуться к тому же вопросу, обратиться с заявлениями в страны БРИКС и попросить, чтобы эти страны при помощи своего банка прислали комиссию, которая могла бы оценить ситуацию и предложить какие-то программы развития для Украины, которые могли бы изменить ситуацию.

Конечно же, нужен стабильный курс. Нельзя сидеть на дорогих долгах. Нужно искать более дешевые долги и не проедать их, а вкладывать в экономику. Экономика должна развиваться», — говорит в своем видеоблоге бывший и.о. премьер-министра, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов.

Власти должны подумать о том, как оптимизировать государственные расходы. Средства, которые при этом освободятся, нужно направить в более продуктивные направления, вовлекая безработных, которых у нас сейчас достаточно.

Для Украины очень важно добиться удешевления обслуживания государственного долга. Правда, пока что наши власть имущие не торопятся подходить к проблемам комплексно. Вместо этого они банально набирают очередные долги, и угроза нового дефолта обретает все более реальные очертания. И, увы, именно дефолт выглядит как самая честная оценка деятельности нынешнего украинского правительства, президента и НБУ.

  • 0

Патриоты или рейдеры. Кто хочет отжать Сбербанк?

Если в 2014 году после «победившей» Революции Достоинства рядовой украинец еще верил в мифы о «патриотах» и «добровольцах» яростно воюющих с происками российского империализма в украинских городах и весях, то сегодня ни для кого не секрет, что настоящие патриоты и добровольцы встречаются исключительно в зоне проведения АТО. Остальные же, громко орущие о патриотизме и об уничтожении всего «не украинского» являются не более чем популистами, в лучшем случае, а в худшем – фактически уголовным элементом, пытающимся прикрыть свое злодейство красивыми рассказами «о борьбе с вражескими оккупантами в тылу».

Ярчайшим примером подобной ситуации является продолжающаяся травля «российских» банков, в частности Сбербанка. В которую были вовлечены представители отечественных националистических организаций. Так, на днях, представители партии «Национальный корпус» (политическое ответвление батальона «Азов») под видом выражения протеста заблокировали работу центрального офиса Сбербанка в Киеве. Рядовой обыватель видит красивую картинку как «патриоты» борются с бизнесом страны-агрессора в Украине, казалось бы… Однако «зри в корень», как говорили поэты, публикующиеся под псевдонимом Козьмы Пруткова (они не были коммунистами, поэтому цитировать их пока еще можно).

В результате сложившейся ситуации украинские националисты не пустили в здание украинского же офиса украинских же рабочих, которые вынуждены работать во «вражеском» финансовом учреждении, ввиду распространенной безработицы, кучи налогов и заоблачных тарифов, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи.

Становится интересней если отметить, что «российский» Сбербанк на самом деле таковым не является — половина акций находятся в свободном обращении.  Более того, в свете кризиса и отказа западных государств инвестировать в украинскую экономику, т.н. «банки с российским капиталом» формируют значительную часть иностранных инвестиций, что позволяет нашей экономике, находящейся в плачевном состоянии, не умереть окончательно.

Что касается конкретно Сбербанка, то:

«1) Сбербанк находится на шестом месте по активам банков Украины.

2) Работает в Украине 10 лет.

3) Средства населения на начало года – 11.4 млрд. грн.

4) Средства предприятий – 7.4 млрд. грн.

5) Рост уставного капитала за 2014-2016 годы – 9 млрд. грн.

6) Почти половина (47,68%) акций материнской компании находится в свободном обращении и не имеет к государству РФ никакого отношения» — отмечает бывший и.о. Премьер-министра Украины Сергей Арбузов.

В тоже время, руководство «Национального корпуса», фактически подконтрольное министру МВД Арсению Авакову, умалчивает о том, сколько стоит проведение подобных акций протеста и откуда берутся деньги, что свидетельствует о возможном заказном характере мероприятия. Таким образом, под патриотическими лозунгами мы наблюдаем очередную попытку убрать конкурента, эффективно действующего и приносящего пользу украинскому государству, не смотря слово «российский» в названии, которое, кстати, перестали использовать недавно. А власть, почему-то боящаяся националистов, но не боящаяся народного гнева, в лучшем случае, не собирается ничего делать, если в худшем – сама во всем этом не участвует.

  • 0

Кто хочет оставить украинский народ без прошлого?

Народ, который не помнит собственной истории — не имеет будущего. К сожалению, состав сегодняшнего правительства стал забывать этот, один из ключевых, принципов, которым должны руководствоваться политики, пытающиеся построить сильное государство. Или наоборот — они слишком хорошо его помнят.

  • 0

Боевики «ДНР» и «ЛНР» массово рванули в «самоволку»

Обстановка в подразделениях российских оккупантов и боевиков самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» значительно ухудшилась в преддверии новогодних праздников и на сами праздники. Растет количество дезертиров, падает морально-психологический уровень.

Так, по состоянию на 1 января порядка 14% боевиков самовольно покинули расположение 7 отдельной мотострелковой бригаде (Брянка) 2 армейского корпуса. Они считаются самовольно покинувшими расположение подразделения.

Среди боевиков «ДНР» и их жен растет недовольство действиями «командиров». Жены боевиков постоянно жалуются, что мужья «пребывают в боевой готовности». Многих из них не отпустили в «увольнительную» даже для встречи Нового года с семьями. Об этом жители оккупированного Донецка пишут в соцсетях: «Жены их жалуются, мужей не отпускают. Ждут наступлений укров. Печалька».

Для того, чтобы устроить себе «отдых» и вырваться на свободу, боевики симулируют болезни. «Орки пошли сейчас дюже умные. На новогодние праздники пришлось идти на больничный чтобы дома спокойно побухать».

  • 0

Безграничное сумасшествие в Министерстве социальной политики?

Я всегда знал, что министр соцполитики Андрей Рева человек далеко не самый адекватный, но чтобы настолько, не мог вообразить даже в самых страшных снах.

История о том, как правительство решило в очередной раз видоизменить пенсионную систему в Украине. По большому счету, это очередная реформа, которая в очередной раз с треском провалится. Хотя в этот раз, мне кажется, она даже начаться не успеет. А все из-за того, что именно пытается внедрить Андрей Рева. 

  • 0

Невыносимое налоговое бремя для страны

Ещё никогда, ни в одной стране мира крупные, олигархические корпорации не выводили национальную экономику из кризиса. Прирост ВВП всегда обеспечивал малый и средний бизнес, который всегда очень динамичный и быстрорастущий. Именно поэтому национальные правительства государств, изнывающих от кризиса, делали ставку на мелкие и средние предприятия, создавая для них выгодные условия существования.

В Украине сегодня, к превеликому сожалению, всё наоборот. Каждое новое правительство всё сильнее подыгрывает крупным корпорациям и всё сильнее придавливает малых предпринимателей. Все мы помним «Налоговый Майдан» шестилетней давности, и тогда казалось, что страшное уже позади.

Однако новая власть, обещавшая справедливые экономические реформы, де-факто осложнила жизнь малому бизнесу ещё больше. Согласно свежему рейтингу, составленному Всемирным банком и аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers, налоговая система Украины в мировом рейтинге опустилась с 83-го на 84 место. Основные сложности налогоплательщиков связаны с неадекватно высоким уровнем бюрократии в налоговых органах. По сути, заниматься малым бизнесом в сегодняшних условиях в Украине попросту нецелесообразно.

  • 0

В тюрьмах «ДНР» расстреливают заключенных

В колониях, оказавшихся на территории «ДНР» осужденных расстреливают, торгуют наркотиками как в супермаркете, преследуют за инакомыслие и освобождают приговоренных к пожизненному заключению в обмен на службу в «ДНР»